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プロフィール
HN:
Dropout Devil(でびお)
自己紹介:
いかつい顔面を持つ31歳悪魔系会社員。
間違っても「小悪魔系」などではございません。

脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
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串揚げが食べたくなったので、代々木の串亭に行ってきました。
ほんとは立吉に行こうと思ったのですが、こちらは予約ができないのだそう。
金曜日の夜だったので待つのはつらい(というか早く飲みたい)ので、予約できるところに行くことに。

このお店は初めて行ったのですが、なかなかよかったです。
東京の串揚屋によくある、おすすめをどんどん揚げてくれてお腹いっぱいになったらオーダーを止める「おまかせ」と、一品が含まれるコースの「おきまり」のいずれかを選べる方式。
せっかくなので串揚げをたくさん食べたいと思い、「おまかせ」を選んでいざ実食!

mini_IMG_0337.jpg アスパラ。

mini_IMG_0346.jpg キスとえび伸丈。

序盤に「天使の海老」という海老を丸ごと揚げたものが出てきたのですが、頭部の味噌がすっごい美味しかったです。序盤だったので写真は撮り忘れました。お腹すいてたのです。
子持ちこんにゃく、とりささ、フォアグラ(煮た大根が一緒に!)、黒毛和牛なども美味。
しかしこのお店のHP見返してて思うのですが、もっとお品書き載せたらいいのに。そしたら後で思い返せるし次行く時の妄想できて楽しいのに。
うちの店もできるだけHPは充実させようそうしよう。

串揚げは魚介と野菜が多いので、お酒は白ワインをチョイス。
関西系の「ソース二度づけ禁止!」って言われるようなお店では絶対にビールがいいですけど、こちらはオサレですしワインや梅酒が揃っていたので。とてもデート向きだと思います。
そうそう、お品書きにサイダーが7~8種類あってびっくりしました。サイダーの品ぞろえがいい店ってとても珍しい。店長の趣味だろうか。串揚げに合うのだろうか。今回のメンツはお酒大好き3人組だったため、誰一人サイダーを頼むことなく帰ってきてしまったのだが。

mini_IMG_0350.jpg

帰り道、腹ごなしに代々木から新宿駅まで歩く道中でイルミネーションに遭遇。
すっかり冬ですね!
仕事飲みじゃない美味しいお酒のしあわせを噛みしめて家に着いたら、旦那に串揚げを超うらやましがられました。次は連れてってあげなくては。
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