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プロフィール
HN:
Dropout Devil(でびお)
自己紹介:
いかつい顔面を持つ31歳悪魔系会社員。
間違っても「小悪魔系」などではございません。
脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
間違っても「小悪魔系」などではございません。
脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
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モンサンミッシェルのあるフランス西海岸のノルマンディー地方は、リンゴの栽培が盛んな地域です。
当然ながらお酒もリンゴが原料。
日本でもよく聞くこの地方の名酒「シードル」は、リンゴを発酵させて作る発泡酒。
かんたんに言うとリンゴのシャンパンです。
そして、カルヴァドス。これはシードルを蒸留してブランデーにしたもの。
原料がリンゴだなんて嘘みたいにがっつり濃厚な蒸留酒になるのは、本当に不思議だなぁと思います。
写真は地元のスーパーのアルコールコーナー。
これ、奥はワインやシャンパンが置いてあるのですが、左の棚が全部カルヴァドスなんです。
ラインナップに驚きました。さすが地酒。
テンション上がりつつ、お土産に地元産のカルヴァドスを1本購入。
こちらはグランマルニエ。
限定パッケージなのでしょうか、日本では見ない赤ずきんがかわいかったので思わず激写。
ボトルを見てるだけで楽しい、ノルマンディのスーパーでした。
当然ながらお酒もリンゴが原料。
日本でもよく聞くこの地方の名酒「シードル」は、リンゴを発酵させて作る発泡酒。
かんたんに言うとリンゴのシャンパンです。
そして、カルヴァドス。これはシードルを蒸留してブランデーにしたもの。
原料がリンゴだなんて嘘みたいにがっつり濃厚な蒸留酒になるのは、本当に不思議だなぁと思います。
写真は地元のスーパーのアルコールコーナー。
これ、奥はワインやシャンパンが置いてあるのですが、左の棚が全部カルヴァドスなんです。
ラインナップに驚きました。さすが地酒。
テンション上がりつつ、お土産に地元産のカルヴァドスを1本購入。
こちらはグランマルニエ。
限定パッケージなのでしょうか、日本では見ない赤ずきんがかわいかったので思わず激写。
ボトルを見てるだけで楽しい、ノルマンディのスーパーでした。
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