カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
Dropout Devil(でびお)
自己紹介:
いかつい顔面を持つ31歳悪魔系会社員。
間違っても「小悪魔系」などではございません。
脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
間違っても「小悪魔系」などではございません。
脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
おすすめ記事
好きなブログ
最新記事
(02/21)
(09/27)
(09/13)
(05/25)
(03/23)
現在の東京
節電しようぜ
アンケート
ブログ内検索
最古記事
(03/14)
(03/16)
(03/17)
(03/28)
(04/01)
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2012年2月18日。
Bar ARK ROYAL 第2回営業、無事に終えることができました。
友人だけでなく、前回来てくださったお客様、新しいお客様、いろいろな方に来ていただきました。
営業は2回目だけど、扉を開けてお客様が入ってくる瞬間がやっぱりものすごく嬉しかったです。きっと何度やっても嬉しいんだろうなと思う。
この喜びに慣れないでいたいものです。
実は今回、心の中で裏テーマ(目標)を決めておりました。
1.フードメニューのロスを出さない
2.オーダーを間違えない
前回は食べ物を作りすぎて余らせてしまったのでロスが多かったのです。これは反省点だな、次回はコントロールしようと臨んだ結果、今回はちょうどいい量にできたと思います。
スコーンは作るにあたりバターが溶けすぎないのが重要なので、冬の方が作りやすいなーと前回と比較して感じたりしていました。
また、オーダーミスがなかったので自分をほめてあげたい(※当たり前です)。
ちょっとお出しするのが遅かったりした部分は今後の改善点です。
あ、クロテッドクリームは忘れずに持参しました。前回は忘れて大変だったからなー。進歩(笑)。
オーナーも友人たちも私の体を気遣ってくれましたが、不思議と全然辛くなかったです。
なんかこう、脳内麻薬的なものが出ていたのだと思います。
会社だとあんなに「行きたくないでござる!」なのにバー営業は余裕なわけで、人間というのは本当に単純な生き物だと思いました(ひとごとのよう。笑)。
友人たちから写真をもらったので、レビュー記事はまた別途ゆっくり書くとして、取り急ぎ当日の様子の皆様のつぶやきをまとめてあります。どうぞご覧ください。
「Bar ARK ROYAL 第2回 一日営業の模様」
http://togetter.com/li/260094
駆けつけて来て下さった方、応援して下さった方、つぶやきを読むとそれがわかって本当に幸せな気持ちになります。完全に「俺得」なまとめです(笑)。
つぶやきには載ってませんが、差し入れを下さった方もいてほんとに恐縮です。
友人が持ってきてくれたイチゴはお客様とおいしくいただきました。
旬のイチゴは素晴らしいね!
次回は子育て落ち着いたら、たぶん3年後、とか言っていますが、私のことだから我慢できなくなって結構すぐ帰ってくる気がします。
どうなるかわかりませんが、とりあえずは元気な人間の子を産みたいと思います(笑)。
取り急ぎ、皆様へお礼と報告まで。
ご来店、応援、本当にありがとうございました。また次回!
友人だけでなく、前回来てくださったお客様、新しいお客様、いろいろな方に来ていただきました。
営業は2回目だけど、扉を開けてお客様が入ってくる瞬間がやっぱりものすごく嬉しかったです。きっと何度やっても嬉しいんだろうなと思う。
この喜びに慣れないでいたいものです。
実は今回、心の中で裏テーマ(目標)を決めておりました。
1.フードメニューのロスを出さない
2.オーダーを間違えない
前回は食べ物を作りすぎて余らせてしまったのでロスが多かったのです。これは反省点だな、次回はコントロールしようと臨んだ結果、今回はちょうどいい量にできたと思います。
スコーンは作るにあたりバターが溶けすぎないのが重要なので、冬の方が作りやすいなーと前回と比較して感じたりしていました。
また、オーダーミスがなかったので自分をほめてあげたい(※当たり前です)。
ちょっとお出しするのが遅かったりした部分は今後の改善点です。
あ、クロテッドクリームは忘れずに持参しました。前回は忘れて大変だったからなー。進歩(笑)。
オーナーも友人たちも私の体を気遣ってくれましたが、不思議と全然辛くなかったです。
なんかこう、脳内麻薬的なものが出ていたのだと思います。
会社だとあんなに「行きたくないでござる!」なのにバー営業は余裕なわけで、人間というのは本当に単純な生き物だと思いました(ひとごとのよう。笑)。
友人たちから写真をもらったので、レビュー記事はまた別途ゆっくり書くとして、取り急ぎ当日の様子の皆様のつぶやきをまとめてあります。どうぞご覧ください。
「Bar ARK ROYAL 第2回 一日営業の模様」
http://togetter.com/li/260094
駆けつけて来て下さった方、応援して下さった方、つぶやきを読むとそれがわかって本当に幸せな気持ちになります。完全に「俺得」なまとめです(笑)。
つぶやきには載ってませんが、差し入れを下さった方もいてほんとに恐縮です。
友人が持ってきてくれたイチゴはお客様とおいしくいただきました。
旬のイチゴは素晴らしいね!
次回は子育て落ち着いたら、たぶん3年後、とか言っていますが、私のことだから我慢できなくなって結構すぐ帰ってくる気がします。
どうなるかわかりませんが、とりあえずは元気な人間の子を産みたいと思います(笑)。
取り急ぎ、皆様へお礼と報告まで。
ご来店、応援、本当にありがとうございました。また次回!
Tweet
PR
この記事にコメントする