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間違っても「小悪魔系」などではございません。
脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
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ふと気付いたのです。
このブログが陳腐化するということは、夢について考える時間が減っているということなのだと。
そういえばこの1年、結婚というイベントにとらわれて夢について考えることが減っておりました。
ということで、目標を立てようと思います。
週に1回、月に4回は必ず記事を投稿するようにしよう。
とりあえず6月はこの投稿でクリアですね。ギリギリですが。
さて、ここから本題。
旦那の母上が還暦となったので、お祝いに八王子のうかい亭に行ってきました。
うかい亭はグルメ本ザガットサーベイにずっと掲載されている、八王子ではとても有名な鉄板焼きのお店です。
八王子出身の私ですが、高級店なのでなかなか行くことができず、今回がはじめての来店となりました。
ありがとうございます母上!!という感じです。
しかも個室。こんなです。
目の前でシェフがお肉やお野菜を焼いてくれます。
この日の季節の野菜料理は、トマトの鉄板焼きにモッツァレラチーズを乗せるというおいしいに決まってるじゃないかというメニュー。
このトマトを焼くのです。
シェフがこうして。
こんなんできちゃいましたけどー!!
このシェフがすごく面白い方で、どうやって作るのかを寝堀り歯堀り聞く主婦2人(私と母上)に対し、
「ガーリックは弱火で、色着いたらあとは余熱でいいです」
「トマトはこの時期ならなんでもおいしいですから~」
「あーいいんですいいんです、家でやる場合はサラダ油で」
などとゆるーい感じでいろいろと教えてくださいました。
メインの肉。
超、おいしかったです。
他の方々も皆さんプロフェッショナルを感じる接客で、得るものがあったなぁと思います。
フランクだけどフランクになりすぎない。
要求にスマートに答える。
お願いされたことに簡単にNOを言わない。
このあたり、やはり高級店の接客はとても勉強になります。スマートさが違うのだ。
今回はスペシャルランチコース¥8,400でお祝いしたのですが、酒好きの私の血が騒いで遠慮せず飲んだ結果、かなり素敵なお値段に。
ちゃんと払ったからいいのです!いいのですよ!!
やーでもほんと、ワインはどれもとてもおいしかった。
酔っ払って銘柄を全然聞いてこなかった私は、ただの食いしん坊です。
(※企業家失格)