カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
プロフィール
HN:
Dropout Devil(でびお)
自己紹介:
いかつい顔面を持つ31歳悪魔系会社員。
間違っても「小悪魔系」などではございません。
脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
間違っても「小悪魔系」などではございません。
脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
おすすめ記事
好きなブログ
最新記事
(02/21)
(09/27)
(09/13)
(05/25)
(03/23)
現在の東京
節電しようぜ
アンケート
ブログ内検索
最古記事
(03/14)
(03/16)
(03/17)
(03/28)
(04/01)
カウンター
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近進捗があまりないので、ここで開業計画するにあたって参考にしている本を紹介いたします。
「流行る店」 吉田信吾
雑誌の編集者から店舗プロデューサーになった経歴を持つ作者が、「どうすれば成功店を作ることができるのか」を示した本。意外だけどもなるほどと思える考え方の数々が記されてました。
特徴的なのが、作者の経歴を踏まえたマスコミの活用術。
「テレビに出るより雑誌に載れ」「かつ雑誌は選べ」「サライとかLEONとかGINZAとかが最高」…って超具体的!(゚Д゚ )ビックリダヨ!!
あと、「BARやるなら食事メニューは増やすな」「テーブルチャージは取るな」「チラシをまくな」「ランチはやるな」「女性客とか狙うな」…ってオォイ!なにこの本音大爆発!
大好きですよマジで。
最終的にこの本で言いたいのは、「ターゲットを明確に絞って一点突破、ターゲット以外は切り捨てる。勇気を持ってそれを決断しろ」ということでした。
私が狙うターゲットは、仕事帰りの一人暮らしサラリーマン。
彼らの生態は必要以上に知っておりますゆえ、あとはどこでどう実現するかですね!
PR
この記事にコメントする