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プロフィール
HN:
Dropout Devil(でびお)
自己紹介:
いかつい顔面を持つ31歳悪魔系会社員。
間違っても「小悪魔系」などではございません。
脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
間違っても「小悪魔系」などではございません。
脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
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数年前から、友人から紹介してもらったお菓子教室に行っている。
先生は同じ会社の人で、趣味がお菓子作りの女子。場所は彼女の自宅。
といっても、彼女はコルドン・ブルーでマジで勉強したことのあるという趣味の域をはるかに越えた実力の持ち主。ご友人が製菓会社の開発担当だったりする。
そんなことを鼻にかけることもなくさらっとしていて、たまーーーにメニューが気になったときにだけ参加させてもらうというゆるいスタンスの私にもとても優しい彼女。癒される。好きだ。
で、今回はバレンタインということでチョコレート。
基本的に甘いものより辛い物を愛している私ですが、チョコレートは大好物。ぜひとも参加させていただこう!と飛びつきました。
メニューは「ムース・ジャンドゥーヤ」。ジャンドゥーヤというのはヘーゼルナッツ風味のチョコレートのことだそうで、そのムースです。他に「ガトー・ショコラ・フランボワーズ」という木イチゴのガトーショコラのどちらかと選べたのですが、先生がオススメだとおっしゃるのでこちらを選択。
楽しくお話をしながら作りはじめた数時間後。
こんなんできちゃいましたけどー!!
実はチョコレートだけじゃなくナッツのことも大好きな私。ヘーゼルナッツのチョコレートがすっごいおいしくて感動。
どうやら高級チョコのようなので普段はなかなかできないけど、年に一度のバレンタインならではですよね。
帰宅後、うちにあったイチゴと並べてみました。
たまたまだったけどこれ、すごい神的組み合わせでしたよ。まじうま。旦那も大喜びでした。
先生のうちでは金箔で飾りつけをしてくれました。
これ、実は試食用なんです。こちらのお菓子教室の素晴らしいところは、自分が作ったものは自宅に持ち帰れて先生が作ったものが試食用でいただけるところ。
自宅で作り直さなくてもいいというところがめんどくさがりの私にはジャストフィット。(笑)
もうひとつのメニュー、「ガトー・ショコラ・フランボワーズ」も試食でいただきました。
こちらはムースに比べると手順が簡単だそうで、私向きですね。でもやっぱりおいしかった。上に乗っているのはバニラアイスです。
話の流れで「実は店をやりたいと思ってるんです」などと話しましたところ、なんと先生、店でデザートで出せる簡単おいしいケーキのレシピを考えてくれると言ってくれまして。
チョコレートのおいしさだけじゃなく、そんなところにまで感動してしまいました。
なんだかほんと、無敵の気分。
頑張るので、どうか待っててください。
先生は同じ会社の人で、趣味がお菓子作りの女子。場所は彼女の自宅。
といっても、彼女はコルドン・ブルーでマジで勉強したことのあるという趣味の域をはるかに越えた実力の持ち主。ご友人が製菓会社の開発担当だったりする。
そんなことを鼻にかけることもなくさらっとしていて、たまーーーにメニューが気になったときにだけ参加させてもらうというゆるいスタンスの私にもとても優しい彼女。癒される。好きだ。
で、今回はバレンタインということでチョコレート。
基本的に甘いものより辛い物を愛している私ですが、チョコレートは大好物。ぜひとも参加させていただこう!と飛びつきました。
メニューは「ムース・ジャンドゥーヤ」。ジャンドゥーヤというのはヘーゼルナッツ風味のチョコレートのことだそうで、そのムースです。他に「ガトー・ショコラ・フランボワーズ」という木イチゴのガトーショコラのどちらかと選べたのですが、先生がオススメだとおっしゃるのでこちらを選択。
楽しくお話をしながら作りはじめた数時間後。
こんなんできちゃいましたけどー!!
実はチョコレートだけじゃなくナッツのことも大好きな私。ヘーゼルナッツのチョコレートがすっごいおいしくて感動。
どうやら高級チョコのようなので普段はなかなかできないけど、年に一度のバレンタインならではですよね。
帰宅後、うちにあったイチゴと並べてみました。
たまたまだったけどこれ、すごい神的組み合わせでしたよ。まじうま。旦那も大喜びでした。
先生のうちでは金箔で飾りつけをしてくれました。
これ、実は試食用なんです。こちらのお菓子教室の素晴らしいところは、自分が作ったものは自宅に持ち帰れて先生が作ったものが試食用でいただけるところ。
自宅で作り直さなくてもいいというところがめんどくさがりの私にはジャストフィット。(笑)
もうひとつのメニュー、「ガトー・ショコラ・フランボワーズ」も試食でいただきました。
こちらはムースに比べると手順が簡単だそうで、私向きですね。でもやっぱりおいしかった。上に乗っているのはバニラアイスです。
話の流れで「実は店をやりたいと思ってるんです」などと話しましたところ、なんと先生、店でデザートで出せる簡単おいしいケーキのレシピを考えてくれると言ってくれまして。
チョコレートのおいしさだけじゃなく、そんなところにまで感動してしまいました。
なんだかほんと、無敵の気分。
頑張るので、どうか待っててください。
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