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プロフィール
HN:
Dropout Devil(でびお)
自己紹介:
いかつい顔面を持つ31歳悪魔系会社員。
間違っても「小悪魔系」などではございません。

脱サラしてバーテンダーになるのが夢。
Bar開業までの日々をつづっていましたが、我慢できずBAR ARK ROYALの店長として1日営業をしたりしてます。
2012年7月に第一子を出産。子育て後に復帰します。
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Dropout devil's open business Diary
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せっかくの荻窪視察なので、バーに立ち寄ってみました。
内装が緑と黒でおしゃれな感じのショットバー。お店の名前をお祖父さんの名前から取ったという shot bar JUZAVです。事前に調べておいたのです。

c93dc9ed.jpg

お店に入ると、ウィスキーがバーボンからスコッチからたくさんディスプレイされてました。
リキュールが少なめだったからか、目を引いたのがガリアーノ。
ガリアーノはイタリア産のハーブ(てゆーか薬草)を使ったリキュールで、バニラのいい香りがする個性的なお酒です。19世紀後半にイタリアのトスカーナ州でヴァッカリさん(Mr. Arturo Vaccari)が作りました。彼が当時活躍していた活躍したイタリアの武人、「ガリアーノ将軍」の名前をつけたい!と熱望してこの名前になった模様。

お勧めの飲み方を聞いたら、「癖があるのでソーダ割かシャンパン割がおススメですね。好きな方はそのままでも飲んじゃいますけど!」とのこと。
シャンパン割は試したことがなかったのでいただいてみました。バニラのいい香りとすっきりした味がマッチングしていて大変に幸せ。

70746e8d.jpg

こちらは連れが頼んだバーボンソーダwithフレッシュオレンジ。レモンピールで仕上げをしてあるので、柑橘系のいいにおいがします。こちらもあっさり。

3e8aa11c.jpg

しめはこってり!と思って(ラーメンか)、アレキサンダーを頼みました。
アレキサンダーはベースのブランデーとカカオのリキュールを生クリームで割り、ナツメグを振りかけたもの。私、これが大好きなのですよ。だってチョコレートの味でしかもお酒、バッカス先生ありがとうって感じじゃないですか。
口当たりがいいのに超強いので、「酒とバラの日々」という映画で「奥さんがこのお酒をきっかけにアル中になる」という重いエピソードともに語られることが多いです。
うわー、重ー。

こちらのアレキサンダーは比較的色白でした。写真は照明のせいで真っ白に見えますが、実際は薄茶色。
これでチョコレートの味にお酒の味はしっかりしてるのにこの色、不思議でした。
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